Aneka resep cireng 2017
www.amay.top___
Bahan-bahan
1/2 bks Tepung aci/kanji
3 siung bawang putih
Sejumput garam
Sejumput penyedap
1 bks keju kraft
1/2 gelas belimbing Air mendidih
Secukupnya Minyak goreng
Langkah
Uleg bawang putih sampai halus kemudian campur dengan 2sdm aci+garam+penyedap
Parut keju untuk bahan isian
Didihkan air, kemudian tuang air ke dalam aci yg sdh dicampur bumbu tadi, aduk sampai adonan seperti lem
Setelah itu tambahkan tepung aci kedalam adonan lem sampai adonan kalis/tidak lengket ditangan
Ambil sedikit demi sedikit adonan, pipihkan kemudian isi keju parut,tutup. Kemudian bentuk bulat pipih
Goreng sampai berwarna kuning keemasan
Taraaaa, cirju sudah siap disantap. Kami santap pakai saos sambel ab*,sekali ngemil langsung habis
3. Cireng bumbu rujak
Bahan-bahan
300 gr tepung tapioka
4 siung Bawang putih
secukupnya Garam
secukupnya Lada
secukupnya Kaldu bubuk
2 tangkai daun bawang
Minyak goreng
150 ml Air
3 sdm tepung tapioka(untuk adonan biang)
4 buah Cabe rawit
1 pcs Gula merah
1 siung bawang putih
Langkah
Haluskan bawang merah didalam ulekan kalo sudah halus sisihkan, dalam panci masukan 3sdm tepung tapiokan, bawang pth halus, garam, lada, air aduk hingga rata nyalakan kompor gunakan api kecil aduk" hingga adonan biang menjadi matang dan adonan menjadi bening
Dalam wadah masukan tepung tapiokan, kaldu bubuk,garam,lada sedikit saja ya lalu selagi panas masukan adonan biang aduk menggunakan spatula(kalo gamau ribet tinggal aduk menggunakan tangan ya cuma emng jadi panas bgt tangan kita hehe) kalo sudah tercampurata uleni sampe adonan tidak nempel ditangan
Ambil sebagian adonan (terlebih dahulu telapak tangan diberi sedikit tepung ya agar tidak lengket) lalu bulatkan dan pipihkan sedikit lalu ulangi sampe adonan abis
Masukan minyak goreng dalam pengorengan panaskan minyak hingga benar" panas (tp menggukan api yg sangat kecil ya) masuan adonan cireng tadi masak hingga matang
Dalam ulekan masukan cabe, bwgputih, garam, ulenk hingga alus lalu tambahkan gula merah(untuk gula merahnya sesuia selera yaa mau pake 1 atau hanya setengah) aduk" lalu tambahkan sedikit air hingga agak sedikit encer
Susun cireng dalam piring lalu dalam piring kecil tuangkan bumbu rujak yg kita bikin dan tadaaaa siapa untuk dihidangkan
4. Cireng nasi bumbu kobe smbal rujak
Bahan-bahan
1 mangkok nasi
1 bks kobe
secukupnya Air
4 batang Bawang daun
Minyak kelapa
Bahan bumbu rujak :
Cengek 7 biji sesuai selera
Gula merah 1 bks yg kecil
1/2 siung Bawang putih
secukupnya Garam
Langkah
Nasi campur air secukupnya, aduk aduk dan sedikit dihancurkan
Masukan tepung kobe sedikit demi sedikit sambil diaduk
Tambahkan bawang daun, aduk kembali
Panaskan minyak, masukan cireng nasi cetak pakai sendok
Goreng sampai kecoklatan biar renyah, angkat dan sajikan
Cara membuat bumbu rujak : masukan cengek dan bawang putih tambahkan garam,, ulek sampai halus masukan gula merah ulek lagi. Koreksi rasa tambahkan air panas dan aduk.
Demikian beberapa resep makanan cireng dan selamat mencoba.
Terima kasih sudah berkunjung di amay.top
Inilah beberapa resep berbeda mungkin anda bisa coba atau mungkin anda bisa mengkombinasikanya lagi dengan resep yang berbeda.
1. Cireng Nasi Merah
Bahan-bahan
1 sendok nasi, nasi merah
3 sdm terigu
6 sdm tepung tapioka (kanji)
1 batang daun bawang
1/2 bawang bombai (optional)
haluskan :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
secukupnya garam
bahan cuko:
5 cabe rawit iris tipis-tipis
2 siung bawang putih potong dadu kecil
asam jawa secukupnya remas-remas untuk mendapat sarinya
air gula merah
minyak goreng
air putih
Langkah
Haluskan nasi merah dengan air kemudian tekan-tekan dengan sendok, dapat pula di ulek atau di blender kasar.
Bumbu yang telah di haluskan campur dengan nasi + tapioka + terigu kemudian berikan irisan daun bawang dan bawang bombai
Tambahkan sedikit air. Aduk hingga semua bahan bercampur.
Bentuk sesuai keinginan atau bisa langsung di sendok saja.
Panaskan minyak. Goreng cireng hingga matang. Tiriskan
Untuk membuat cuko, campur semua bahan. Kemudian panaskan/didihkan.
Cireng siap disantap bersama cukanya.
2. Cireng isi keju simpel
Bahan-bahan
1 sendok nasi, nasi merah
3 sdm terigu
6 sdm tepung tapioka (kanji)
1 batang daun bawang
1/2 bawang bombai (optional)
haluskan :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
secukupnya garam
bahan cuko:
5 cabe rawit iris tipis-tipis
2 siung bawang putih potong dadu kecil
asam jawa secukupnya remas-remas untuk mendapat sarinya
air gula merah
minyak goreng
air putih
Langkah
Haluskan nasi merah dengan air kemudian tekan-tekan dengan sendok, dapat pula di ulek atau di blender kasar.
Bumbu yang telah di haluskan campur dengan nasi + tapioka + terigu kemudian berikan irisan daun bawang dan bawang bombai
Tambahkan sedikit air. Aduk hingga semua bahan bercampur.
Bentuk sesuai keinginan atau bisa langsung di sendok saja.
Panaskan minyak. Goreng cireng hingga matang. Tiriskan
Untuk membuat cuko, campur semua bahan. Kemudian panaskan/didihkan.
Cireng siap disantap bersama cukanya.
2. Cireng isi keju simpel
Bahan-bahan
1/2 bks Tepung aci/kanji
3 siung bawang putih
Sejumput garam
Sejumput penyedap
1 bks keju kraft
1/2 gelas belimbing Air mendidih
Secukupnya Minyak goreng
Langkah
Uleg bawang putih sampai halus kemudian campur dengan 2sdm aci+garam+penyedap
Parut keju untuk bahan isian
Didihkan air, kemudian tuang air ke dalam aci yg sdh dicampur bumbu tadi, aduk sampai adonan seperti lem
Setelah itu tambahkan tepung aci kedalam adonan lem sampai adonan kalis/tidak lengket ditangan
Ambil sedikit demi sedikit adonan, pipihkan kemudian isi keju parut,tutup. Kemudian bentuk bulat pipih
Goreng sampai berwarna kuning keemasan
Taraaaa, cirju sudah siap disantap. Kami santap pakai saos sambel ab*,sekali ngemil langsung habis
3. Cireng bumbu rujak
Bahan-bahan
300 gr tepung tapioka
4 siung Bawang putih
secukupnya Garam
secukupnya Lada
secukupnya Kaldu bubuk
2 tangkai daun bawang
Minyak goreng
150 ml Air
3 sdm tepung tapioka(untuk adonan biang)
4 buah Cabe rawit
1 pcs Gula merah
1 siung bawang putih
Langkah
Haluskan bawang merah didalam ulekan kalo sudah halus sisihkan, dalam panci masukan 3sdm tepung tapiokan, bawang pth halus, garam, lada, air aduk hingga rata nyalakan kompor gunakan api kecil aduk" hingga adonan biang menjadi matang dan adonan menjadi bening
Dalam wadah masukan tepung tapiokan, kaldu bubuk,garam,lada sedikit saja ya lalu selagi panas masukan adonan biang aduk menggunakan spatula(kalo gamau ribet tinggal aduk menggunakan tangan ya cuma emng jadi panas bgt tangan kita hehe) kalo sudah tercampurata uleni sampe adonan tidak nempel ditangan
Ambil sebagian adonan (terlebih dahulu telapak tangan diberi sedikit tepung ya agar tidak lengket) lalu bulatkan dan pipihkan sedikit lalu ulangi sampe adonan abis
Masukan minyak goreng dalam pengorengan panaskan minyak hingga benar" panas (tp menggukan api yg sangat kecil ya) masuan adonan cireng tadi masak hingga matang
Dalam ulekan masukan cabe, bwgputih, garam, ulenk hingga alus lalu tambahkan gula merah(untuk gula merahnya sesuia selera yaa mau pake 1 atau hanya setengah) aduk" lalu tambahkan sedikit air hingga agak sedikit encer
Susun cireng dalam piring lalu dalam piring kecil tuangkan bumbu rujak yg kita bikin dan tadaaaa siapa untuk dihidangkan
4. Cireng nasi bumbu kobe smbal rujak
Bahan-bahan
1 mangkok nasi
1 bks kobe
secukupnya Air
4 batang Bawang daun
Minyak kelapa
Bahan bumbu rujak :
Cengek 7 biji sesuai selera
Gula merah 1 bks yg kecil
1/2 siung Bawang putih
secukupnya Garam
Langkah
Nasi campur air secukupnya, aduk aduk dan sedikit dihancurkan
Masukan tepung kobe sedikit demi sedikit sambil diaduk
Tambahkan bawang daun, aduk kembali
Panaskan minyak, masukan cireng nasi cetak pakai sendok
Goreng sampai kecoklatan biar renyah, angkat dan sajikan
Cara membuat bumbu rujak : masukan cengek dan bawang putih tambahkan garam,, ulek sampai halus masukan gula merah ulek lagi. Koreksi rasa tambahkan air panas dan aduk.
Demikian beberapa resep makanan cireng dan selamat mencoba.
Terima kasih sudah berkunjung di amay.top
Aneka resep cireng 2017
Reviewed by Unknown
on
September 04, 2017
Rating:
Post a Comment