Bikin Daging Kurban/daging olahan Jadi Super empuk dan lejat

Cara Bikin Daging Kurban/daging olahan Jadi empuk dan lejat. 

Amay.top - Daging hewan Kurban Idul Adha yang dibagikan ke warga masyarakat dapat diolah menjadi berbagai macam menu masakan.


Mulai sate, rendang hingga gule, tergantung selera pemasaknya. Namun yang sering menjadi persoalan yaitu bagaimana mengolah daging agar empuk saat digigit.

Ternyata ada tips rahasia yang digunakan warga di pedesaan agar daging menjadi super empuk dan mudah dicerna. Ada cara bahan tradisional yang bisa digunakan sebelum daging dimasak.
Saya sempat menanyakan bagaimana tips mengolah daging agar jadi super empuk dan lejat kepada ibu ibu PKK dan warga sekitar.

Sebagian besar dari mereka menggunakan cara tradisional yaitu menggunakan daun pepaya, untuk membuat daging kambing atau sapi jadi lebih empuk.

Caranya sederhana, remas-remas daun pepaya bersama daging hingga beberapa saat, jika sudah selesai daging yang akan diolah dibungkus dengan daun pepaya kemudian didiamkan.

Siapkan wadah khusus, sekiranya sudah cukup baru bisa diolah untuk dijadikan menu masakan sesuai selera.
Baik itu rendang atau pun gulai.


Selain itu, ada juga yang menyarankan menggunakan daging dimasak menggunakan anglo berbahan bakar arang.

Dan perlu diingat juga, jangan terlalu sering membolak-balik ketika daging didiamkan di atas bara arang. 
Demikian sedikit ulasan untuk para ibu yang sedikit kebingungan cara mengolah daging.

Nah selamat mencoba ya salam amay.top
Bikin Daging Kurban/daging olahan Jadi Super empuk dan lejat Bikin Daging Kurban/daging olahan Jadi Super empuk dan lejat Reviewed by Unknown on Oktober 27, 2011 Rating: 5

Tidak ada komentar

9 fitur dan speck dalam smartphone samsung j7+

Samsung telah merilis smartphone keduanya yang memiliki kamera ganda, Galaxy J7+. Smartphone ini dibanderol dengan harga Rp 4,999 jutaan dan...